85歲爺爺想視訊 女大生手繪「精美說明書」惹哭網友

0

長輩學習使用智慧型手機,遇到問題就會詢問年輕人,但有些人會被問到沒耐心。大陸河南一名女大學生京京因離鄉讀書,疼愛她的85歲爺爺想要跟她視訊,她為了讓爺爺學會使用方法,特地手繪一本「說明書」,細心記下各種會遇到的情形。她的孝心感動大票網友,甚至有人因此覺得自己不孝順。

▲有洋蔥!女大生返校前教85歲阿公視訊 手繪說明書惹哭網友(圖/ 翻攝自微信號)

綜合陸媒報導,來自河南的女大學生京京因為遠赴陝西讀書,常常得跟家人分離一段時間。高齡85歲的爺爺從小就很疼她,每當京京要離鄉讀書時就會很難過;京京後來特地送爺爺一支智慧型手機,讓他樂得大喊,「我以後可以看見外孫女了,還能用小螢幕看戲」。

收到手機的爺爺根本不知道如何使用,不會操作的他在多次失敗後只好放棄,京京見狀決定親手製作「說明書」教學,特地手繪一本用各種顏色的筆標注、提示,講解每一個爺爺可能會遇到的情形。儘管爺爺看了京京的超精細使用說明仍然學不會,京京也總是在電話中和爺爺說,「放心,我放假回家就教您」。

大票網友看到女大生細心手繪的說明書,深受感動紛紛留言表示,「看這張圖後覺得好慚愧」、「這年頭竟然還有這麼孝順的孩子」、「哭了…」、「我好想搭車回家看爸媽」;也有不少人開玩笑地說,「我給我媽也畫過…她根本不去看!回頭還是問我」,更有一些網友表示自己也會這樣做,「我幾年前幹了一模一樣的事情」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆