iPhone遭2歲兒亂玩 「連續輸錯密碼」慘鎖機47年!

(影片取自YouTube/视频三条,如遭刪除請見諒)

蘋果iPhone設有安全保護裝置,只要連續輸入錯誤密碼,就會要求使用者隔一段時間再輸入。大陸上海一名母親把手機拿給2歲兒子玩,孩子卻連續輸入錯誤密碼,導致iPhone出現停用鎖機的告示。不料卻得等25114984分鐘,相當於47年才可以再次輸入,讓她嚇得PO網警告其他家長。

▲2歲兒亂按手機!連續輸錯密碼 iPhone鎖機47年(圖翻攝自youtube/视频三条)

一名母親日前拿手機給2歲兒子玩,認為只要不解鎖螢幕應該不會有問題。沒想到兒子隨便亂按,連續輸入錯誤密碼,導致手機彈出鎖機告示,且需待25114984分鐘(約47年)才可再次輸入。

母親當下看傻眼,趕緊帶手機至蘋果售後服務處尋求幫助,工作人員表示這種情況只能還原原廠,內部的資料也會跟著消失,但她內部的資料都未備份,懊悔不已的表示「40多年後我自己都說不動話了,難道還要跟孫子說這是你爸爸惹的禍?」

蘋果工作人員提到,若是連續輸入錯誤密碼,手機就會彈出鎖屏的告示,第一次是1分鐘,再來就是5分鐘,接下來是半小時,由於鎖機時間都是隨機,先前還曾出現過鎖機80年的狀況。許多網友紛紛表示「我有手機被鎖24小時的經歷,生生的要崩潰啊!ID密碼忘記了,連續登錄輸錯幾次就被鎖住了」、「等47年都可以當古董了吧!」、「太懸了,我手機曾經被孩子按到停用三小時」。

還有人認為不應該給孩子亂玩手機「有誰反應過,這個當媽的把手機丟給孩子玩了多久都不管,才能讓他試錯這麼多次密碼?而且孩子才兩歲就能輸密碼,是把手機長期當玩具嗎?」也有人提出質疑「不可能,我家孩子也經常連續輸錯密碼,只會提示5分鐘後再試」、「奇怪?25000000分鐘之前應該也會等很久才能輸第二次密碼呀,怎麼可能連續輸密碼?」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享