【影】小熊遭攻擊!熊媽「母愛噴發」和老虎扭打 逆轉勝過程全都錄

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

母愛真的很偉大!在印度西部馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)的塔杜巴國家公園(Tadoba National Park)日前有隻母熊為了保護受到老虎攻擊的小熊,母愛大爆發挺身迎戰,最終取得勝利,影片曝光後,引發熱烈討論。

▲母熊挺身對抗老虎。(圖/翻攝自The Bamboo Forest Safari Lodge, Tadoba

綜合外媒報導,事發在上月28日,當天的氣溫高達攝氏35度,一隻母懶熊(sloth bear)帶著小懶熊接近一處水坑想消暑時,突然原本在水坑的公老虎對小熊發出攻擊,小熊被嚇得驚慌失措,而熊媽媽見狀趕緊上前,兩方打成一團。

▲母熊和老虎打成一團。(圖/翻攝自The Bamboo Forest Safari Lodge, Tadoba)

一開始老虎就咬住熊媽媽,並將牠壓倒在地,可以說是佔盡上風,但熊媽媽也不是省油的燈,僵持了好一下子後,擺脫掉了兇猛的老虎,並且開始發動攻擊,在熊媽媽母愛大爆發之下,老虎最後累趴在水坑處,熊媽媽靠著旺盛鬥志贏得了勝利。對此,一名生物學專家庫馬(Akshay Kumar)表示,熊媽媽之所以能夠面對兇猛老虎還能全身而退的關在,在於牠身上的厚毛皮,這使得老虎在和熊媽媽爭鬥抓握時有著極大困難。

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享