【影】賽車飆速漏油起火  車殼「解體炸飛」瞬間畫面曝光!

美國亞利桑那州上月25日舉辦了一場盛大的直線加速賽(Drag Racing),邀請到傳奇賽車手約翰福斯(John Force)參賽。沒想到他才起跑沒多久,車子就因漏油而起火爆炸,整輛車瞬間解體炸飛,甚至波及到28歲賽車手林德柏格(Jonnie Lindberg)車輛,影片曝光後在網路上掀起熱議。

▲賽車飆速漏油爆炸!「車殼解體彈飛」驚悚影片曝光(圖/翻攝影片)

綜合外媒報導,約翰佛斯當時正在和對手林德柏格進行四分之一哩的直線加速決賽,約翰佛斯一出發就取得領先優勢,正當鏡頭準備特寫其車輛時,下一秒忽然起火爆炸。

只見車殼防護罩瞬間解體炸飛,而車體則衝向另一側車道,撞上林德柏格所駕駛的藍色賽車,導致對方車殼爆裂噴飛。儘管賽車降落傘已經打開,但卻因相互糾結無法減速,最終兩輛賽車在擦撞護欄後才停下,所幸車手皆無大礙,約翰福斯送醫治療後,已在當晚出院。

據了解,現年68歲的約翰佛斯,是美國職業直線競速賽的傳奇車手,生涯至今贏得16座年度冠軍獎盃,以及140多次的賽道冠軍。事發後他出席代言活動,被問及該起意外時,他表示如今已恢復健康,而事故也不會影響他對賽車的熱情。

▼影片取自YouTube/nhra,如遭刪除請見諒。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享