日本氣象協會預測台北下週六「剩5℃」 專家說話了!

中央氣象局表示明(5)日開始,台灣將受到接連2波冷空氣影響,氣溫會有明顯的下降,因鋒面接近並通過,水氣增多,各地降雨機率提高,而中央氣象局預估下週五、六(9、10日)台北氣溫最低至10、11℃,不過日本氣象協會卻不這麼認為,他們預估下週六台北氣溫恐只剩下5℃,對此氣象專家吳德榮表示,「日本的預報為經人工修正,誤差範圍較大,並不準確。」

▲下週氣溫逐漸下降,提醒民眾須注意保暖。(圖/中時資料照)

氣象局資料顯示,從明5日開始氣溫將逐漸下降,北部地區將下探至15、16℃,白天高溫也只有20℃上下,整天都頗有涼意,至於其他地方的溫度也會下降,不過幅度較小,高溫約23到28℃,低溫則在17到20℃,週五至下週日(9日至11日)在大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響下,中部以北及東北部低溫將下探至11到13℃,南部及花東則約15、16℃。

▲日本氣象協會預估下週六台北僅剩5℃。(圖/翻攝自日本氣象協會)

而《日本氣象協會》預估下週一台北15℃,下週五、六只剩9-5℃,在下週末的預測部分與氣象局的預報結果差異頗大,據蘋果報導,氣象專家吳德榮對於日本氣象協會的預估則認為,該單位是以電腦遇到,並無人工修正,長期以來愈報台北的氣溫都是過於偏低,建議民眾還是以氣象局預報為主。

中時電子報

加入好友

相關文章

分享