買衛生紙就是跟風? 網友嘆:怕拿了被白眼

「衛生紙之亂」是近期在台灣崛起的新名詞,因傳出消息衛生紙恐怕會大漲10%-30%,所以一堆民眾開始「瘋搶」衛生紙,掃空各大賣場,也因此讓台灣一舉躍上國際版面,不過台灣許多民眾卻也對此感到相當傻眼表示「很丟臉」。

▲大賣場衛生紙被搶光,架上空蕩蕩。(圖/中時資料照)

其實台灣的衛生紙之亂不僅只有民眾傻眼,就連台北市長柯文哲也表示「才一個屁股,買那麼多幹嘛!」,由此可見許多人也是對此事件感到不解,就有網友在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》表示,自己是真的有需要買衛生紙,不過卻因為前陣子大家的狂掃貨行為,引來現在普遍社會的負面觀感,害得他覺得「去買個衛生紙,會被當成白癡」,也有其他網友表示,現在提著衛生紙出賣場,可能還會被白眼。

另外,現在網路上也都掀起一股「譏諷」搶衛生紙風潮的言論,許多網友都表示「別再囤貨了,會被笑。」、「台灣人很愛一窩瘋」、「台灣人看到別人搶就要跟著搶!」、「現在真的有需要要買完全不敢拿,拿了都被白眼」。

中時電子報

加入好友

相關文章

分享