【影】藝考不錄取整容生…她自評顏值5分 「初戀臉」卻迷倒千萬網友

近年來醫美技術發達,有越來越多愛漂亮的人勇於嘗試,只為了讓自己外型更亮眼,卻造成滿街「網紅臉」的情況。最近大陸適逢「藝術考試」的季節,各地帥哥美女都想成為下一個明日之星,但有鑑於觀眾對「整容臉」厭煩,有監考人士透露,多間學校決定不錄取疑似整容的考生,有一名山東妹受訪時,一張「初戀臉」驚艷千萬網友。

▲山東妹外表清新,謙虛說自己顏值只有4、5分。(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒體報導,每年農曆新年過後,大陸知名四大表演學院陸續展開招生,包括中央戲劇學院、中國傳媒大學、上海戲劇學院和北京電影學院,因為當地影視產業龐大,需要培育更多演員,因此往往造成各地帥哥美女踴躍報名。連不少大陸知名年輕藝人也紛紛報考,像是TFBOYS成員易烊千璽、《瑯琊榜》中飾演飛流的吳磊和去年曾獲得「年度戲劇新人獎」的女星李蘭迪都是考生,也有不少網紅、直播主。

但有監考人員提到,近年來有不少藝人被觀眾質疑整形過,或是越來越多「網紅臉」充斥在演藝圈,讓粉絲感到厭煩,因此有學校擔心會影響風評,有特地下令「封殺」整形過的考生,即便只是微整形,都不可能通過考試;山東藝術學院甚至在考場設置一台「高畫質攝影機」,時時刻刻鎖定考生臉部表情,只為了讓老師詳細端看是否涉嫌整形。

不過,有一名長相清秀的山東妹到上海考試時受訪,提到自己為了圓夢已努力兩年,即便「壓力真的很大」,或是在全國各地知名學院考試讓她累翻,她卻仍堅持追夢;而她被問到自評顏值幾分,她也謙虛地說「只有4、5分」,但她一張「初戀臉」意外在今年數十萬考生中爆紅,有大票網友直呼都戀愛了,還有人說自己看了她不下十次,「看得我心都融化了」。

※觀看影片請【點我

中時電子報

加入好友

相關文章

分享