救人一命衰4年!善心男PO文求救 燒炭妹現身幫過運

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一名男網友4年前下午帶著狗外出寄貨,沒想到回家時卻聞到鄰居妹妹家傳出燒炭味,他趕緊報警才救回對方一命,但善心之舉卻讓他連衰4年,無論家庭、感情等都不順遂,他將這段往事PO網求助,沒想到意外找到當年輕生的少女。

▲善心男救人一命衰4年PO文求救,意外釣出當事者的朋友。(圖/翻攝自爆廢公社)

一名男網友在「爆廢公社」表示,當時他帶著狗出門去寄貨,沒想到回來後竟在鄰居家門前聞到炭味,認為事情並不單純,趕緊狂按對方的電鈴,卻無人回應,之後又請大樓管理員幫忙報警,通知疑似有人燒炭自殺。20分鐘後消防人員抵達現場,但礙於刑責法規規定,他們不敢用工具破壞房門,只能在門外按門鈴,但40分鐘過了仍無人回應。

原PO在一旁看的相當焦急,隨後請大樓秘書幫忙聯絡房東,與對方說明狀況,並表示「如果是真的,她燒炭死在裡面了,你這間房子我想也不太能賺錢了,如果是我誤會了,今天這道門2萬元的費用我全權負責賠償」,徵得房東同意後才破門而入,成功救回鄰居妹妹一命。隔天,房東也上門與原PO道謝,並準備了1萬元紅包答謝,但他心領後也婉拒收紅包。

▲善心男希望對方能包個10元過運紅包給他。(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO回想起這段往事,他表示自從那天開始,無論他的家庭、事業、姻緣等都不順遂,「有老師跟我說,有人自殺被抓交替,然後被我介入了破壞了人家的好事,所以我會有點衰更嚴重的話,就是被那原本可以抓交替去投胎的那位纏上」但也有人跟他說,救人一命是好事,而且福報很大,於是他PO文想聽聽其他人意見。

殊不知,這篇發文引發網友討論,意外釣出當年輕生少女的朋友,他趕緊提出要求,希望自殺者能包10元紅包給他,讓他過個運,之後少女也匯給他200元紅包表達感謝,原PO感動的表示「很開心她現在人好好的,也很感動她第一句話就是要跟我說謝謝。當初她送往醫院後我就沒再看過她了,掛心了那麼多年終於我心裡的石頭放下了!」。

▲當年輕生的少女心裡滿是感激。(圖/翻攝自爆廢公社)

最後也提到「女孩,以後希望妳為自己而活,別再犯傻了好嗎?也以她的案例奉勸天下的女孩,愛自己勝過一切,妳不傷害妳自己別人一定傷害不了妳!」許多網友也紛紛回覆「覺得您很棒!您的一份善心救了兩個家庭,老天爺看得到,祝福您」、「拯救人命才是最重要的」、「救人一命,勝造七級浮屠」、「我很佩服你,無論如何都要救人的決心,祝福你接下來順順利利的!」

●中天快點TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

中時電子報

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享