女學生「反坐機車後座」寫作業 路過駕駛嚇傻:太厲害!

0

求學時期為了考到好學校,許多學生恨不得無時無刻都能捧著書多讀一些也好。最近大陸網路上瘋傳一段危險影片,有一名駕駛開車時驚見前方一台機車上坐著2名女子,而後座那名女學生,居然反坐面對置物箱,機車行進時居然埋頭苦寫作業,讓駕駛看壞並驚呼「太牛(很厲害的意思),厲害唷」。

▲女學生反坐機車寫作業。(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,不久前廣西南寧有駕駛在開車時,驚見一對疑似母女共乘機車,做出超危險動作,後座的女學生居然和騎車的媽媽「背靠背」,機車行進時,媽媽看著前方專心騎車,女學生居然拿著作業書寫,後座置物箱上還放著幾本書,儘管機車在風中行駛,她仍淡定地寫著作業,絲毫不受影響。

後方路過的一名汽車駕駛拍下這對母女危險的畫面,並在車裡不斷驚呼,「南寧學霸,太牛了做作業,唉唷利害唷」。影片也在當地網路上被瘋傳,有許多人看完都覺得這對母女太誇張,「根本是行走的作業本」、「不要寫作業比較好吧」、「她會不會是想趕快寫完,回家就能看電視」;沒想到也有網友表示自己也做過一樣的事,「我也不是沒做過這種事」、「我好像經常這樣做」。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆