正妹為圓「網美夢」每天打卡度假 結果負債30萬夢碎

0

IG上經常能看見網美的照片,讓人嚮往那種美麗的生活方式。美國邁阿密一名女子5年前搬至紐約實習,為了一圓「網美夢」,因此她砸下大筆的錢,營造出奢華的形象,希望可以藉此提升名氣,但最後仍因經濟負擔太大而破局,她甚至還為此負債1萬美元(約新台幣30萬元)。

正妹為圓「網美夢」每天打卡度假 結果負債30萬夢碎(圖翻攝自IG/lissettecalv)

綜合外媒報導,26歲卡爾韋羅(Lissette Calveiro)於2013年前往紐約實習,由於她嚮往電影《慾望城市》的生活方式,儘管實習期間的薪水僅能支付交通費,但她仍決定要當一名網美,每次拍照都不能穿相同的服飾,每個月需花費1000美元(約新台幣3萬元)買名牌包及飾品,200美元(約新台幣5857元)買時尚配件。

除了追求高檔物質,還需經常外出旅遊,卡爾韋羅曾去過拉斯維加斯、洛杉磯等地,甚至還曾為了聽歌手希雅(Sia)的演唱會,花費700美元機票(約新台幣2萬元)至德州,而她賺得錢根本無法負擔龐大的支出,導致最後負債1萬美元,她才從夢中清醒,發現自己過的生活根本不正常「如果仔細去看,我在2016年到各地旅遊,但全是為了IG的貼文而已」、「我一直都在欺騙自己,債務把我壓得喘不過氣」。

最後,她與朋友在曼哈頓北邊合租套房,並規定自己一個月僅能花費700美元,也學習自己做飯、理財,花了14個月還完債務,於2016年底回到紐約任職公關。卡爾韋羅也提到,在IG上根本不會有人關心他人的經濟狀況,間接影響許多女孩追求美麗照片營造出的假象,如今卡爾韋羅的生活過得很務實,也讓她覺得更加真實。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章