逛夜市上廁所被收10元!她驚呆發文 收費媽:嫌貴路邊上

0

有些夜市會設置廁所,方便民眾解決內急之需。日前一名女網友與弟弟至竹北夜市逛,期間上廁所時卻被一名黑衣女子收10元使用費,讓她相當納悶的發文問「是我太久沒逛夜市了嗎?」對此,黑衣女子也跳出來說明,表示在這裡打工半年,當班時都會盡力維持廁所清潔,更嗆「嫌髒嫌臭回家上,嫌貴路邊草叢上」。

進去廁所被一名身穿黑衣的女子討上廁所10元的費用,照片中的女子也跳出來說明(圖翻攝自/新竹爆料公社)

一名女網友在《新竹爆料公社》PO表示,弟弟進去廁所就被一名身穿黑衣的女子討上廁所10元的費用,「我逛全省知名各大夜市,第一次遇到上廁所要錢的。我不是在乎那個10元,是收費廁所跟流動廁所差不多髒」,之後還看到另一名男子進去後得知收費的事,便跑出來向朋友表示「尿尿要10元我不上了」,而此篇發文也引發網友討論。

對此,照片中的黑衣女子也跳出來說明,竹北夜市收費並非一天兩天的事,而且該廁所已經使用十幾年了,在室外日曬雨淋,要維持乾淨亮麗相當困難「我只能盡量不讓衛生紙滿地或是大便滿地,但沒辦法每個人上完都看,但是客人反應會立刻處理,我覺得在竹北夜市打工半年了,輪到我管理,我盡量維持了!」

也提到,提供的衛生紙還擺放在桌上任人取用,而且也有張貼告示「重點我並不會伸手要錢,除非客人遞給我放錢盒,竹北夜市是私人土地並不是公有,需要地租水電租清潔費,門口有貼公告需收費,而且我也會提醒客人夜市廁所的規則」。

最後回嗆「您有選擇不要的權力,但可以別事後酸給大家看好嗎!最後我只有兩句話說,嫌髒嫌臭回家上,嫌貴路邊草叢上,謝謝您光臨」、「我也只是帶著小孩混口飯吃,也只是領夜市的薪水,別這樣刁難人」,也無奈表示「一切都怪我沒清理好那古蹟般的廁所,也沒有盡責任讓每位顧客開心,雖然我自認為工作態度很好卻還是惹人厭,我會建議夜市那些大老闆們,看是要把廁所打掉重建,或是把我換掉也行」。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆

相關文章