拍照即搜App「Google Lens」 開放Android手機使用囉!

0

先前僅限Pixel系列手機專用的Google Lens,現向所有Android手機用戶開放囉,只要你在手機中下載最新Google Photos App。

▲Google Lens已向Android用戶全面開放。(圖/翻攝自推特)

根據Google官方Twitter,他們已將在Google I/O 2017發表的Google Lens,向所有Android用戶開放。也將很快向iOS用戶推出此服務(將內建於Google Photos App中),然而並未確定確切推出的時間。

Google Lens運用圖像搜尋技術,能將相機變身搜尋工具,讓使用者隨拍隨搜。舉例來說,當你外出旅遊,但不確定先前的亮麗建築物的歷史與故事,只要拿出手機,打開Google Photos的相機拍下它,就可以搜尋相關資訊,包含名稱、開放時間等等資訊。此外,它也可以掃描名片,快速建立連絡人等。此外,若你手中的Android手機支援Google Assistant,也可透過語音命令來啟用Google Lens,但目前這項功能僅向英語系國家的Android用戶開放。

根據編輯使用經驗,一般而言長輩對於「上網搜尋」這項任務都覺得困難重重,其中卡關之處包含輸入文字,或者是使用瀏覽器等等。而若能將手機相機快速轉變成視覺化的搜尋工具,對於非慣用文字搜尋的族群來說,可說是一大利器。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆