林氏璧「沒靠山」寫業配文遭記過 她諷刺台大兩套標準

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

知名部落客林氏璧遭人爆料其真實身分是台大醫師孔祥琪,而他因為寫業配文而遭到懲處,對此,前廢死聯盟法律主任、社會民主黨全國委員會委員苗博雅則在臉書上發表看法,質疑是因為孔祥琪背後沒有靠山才會遭到懲處,而她疑似也利用管中閔一案來嘲諷,質疑台大根本是公然的「兩套標準」。

▲苗博雅在臉書上質疑台大兩套標準(圖/翻攝臉書)

苗博雅在臉書上表示,自己看到新聞報導,說部落客林氏璧是台大醫生,因為寫業配文賺錢被台大記過,「感覺真的很諷刺」,而苗博雅也疑似藉由管中閔的校長案來嘲諷林氏璧事件,並指出「台大是個很奇妙的地方。如果你是大人物,法定流程沒跑完就兼職,完全不是問題。校方高層還會說這是基於『現實考量』」。

苗博雅進一步表示,「小醫師寫部落格賺外快,二話不說以違法兼職論。大教授流程沒跑完就兼職,先上車後補票,不但不會記過,還可以選上校長,高層還會出來幫你打圓場。林氏璧醫師和大教授的差別在哪裡呢?看看背後有沒有靠山吧。一所號稱頂尖的公立大學,應該是同一套最嚴謹的標準。這樣公然兩套標準,還說要敦品勵學愛國愛人?呵呵。」

對此,網友則留言表示「不只台大,台灣幾十年來都是不同標準,說一套作一套,只許州官放火 不許百姓點燈⋯」、「妳今天才知道就太遜了啦」、「不是台大獨有的問題啦,中華民國政府都這樣啊…」但也有人質疑,苗博雅是在指桑罵槐,用挺孔祥琪來罵管中閔,「你(妳)是不是哪裡搞錯了,有靠山的那個,現在正靠著教育部連發八道金牌不讓管爺上任咧」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享