想要保有年輕容貌 這東西要少吃

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

許多人想要保有年輕容貌,天天塗塗抹抹保養品,定期做醫美療程,其實日常飲食習慣也要改變。皮膚科醫師提醒,日常飲食少吃含糖食物,有助延緩老化,皮膚膠原蛋白流失少,皺紋也能跟著變少。

肌膚飽滿緊緻 膠原蛋白是關鍵

嬰兒肌膚光滑且飽滿緊緻,就是膠原蛋白的功勞。台大醫院皮膚部主治醫師蔡呈芳表示,肌膚構造分為表皮層、真皮層及皮下組織,其中真皮層的膠原蛋白是最重要的支撐結構,但會隨著年齡增長而流失。

糖化作用促老化 加快膠原蛋白崩解

蔡呈芳醫師說明,通常過了25歲,膠原蛋白流失的速度,就會跟不上合成的速度,除了不可抗拒的年齡因素外,日常飲食習慣也可能會影響膠原蛋白的多寡。當含糖食物攝取過多,體內糖分過多無法完全吸收、代謝,造成「糖化作用」,加速身體老化速度,也加快膠原蛋白崩解。

少吃糖、多蔬果 防曬減少光傷害

蔡呈芳醫師建議,日常飲食應均衡攝取各類食物,但含糖食物要少吃,富含抗氧化物的蔬菜、水果可多吃;另外,記得做好防曬工作,一年四季不論陰晴,都要使用防曬產品,可以減少紫外線傷害肌膚。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/37073/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/37073/更多健康資訊

加入好友

相關文章

分享