月經都有來!18歲女腹痛大出血 送醫才知「懷孕9個月」

0

英國泰恩河畔新堡一名女子夏洛特(Charlotte Thomson)平時熱愛跑趴,當時18歲的她懷了前男友的孩子而不自知,孕期中不僅小腹超平坦,月經也一直都有來,沒想到臨盆那天,肚子突然痙攣並流出大量的血,她緊急就醫後才知道自己懷孕,並在3小時後產下女兒!

▲(示意圖,與本文無關/中時電子報)

根據外媒報導,現年21歲的幼兒護理師夏洛特,2015年與男友分手後經常泡夜店喝酒狂歡,時間久了漸漸有了疲憊的感覺,起初她以為是因為夜店跑太多的緣故,因此沒有多加理會,再加上月經每個月都有來,她渾然未覺已經懷孕了。直到2015年底,某天凌晨她突然腹痛難耐、頻頻作嘔,又發現內褲沾滿血跡,讓生理期剛過的她嚇壞了,立刻跳上計程車前往醫院掛急診。

沒想到夏洛特一照超音波,才得知自己已經懷孕9個多月,還沒回過神來就被送到產房,並於3小時後產下女兒茉莉(Molly)。生產完後的她還擔心爸媽知道後會氣炸,不料父母不但沒責怪,還對女兒疼愛有加。

夏洛特回憶,懷孕期間身體沒有任何奇怪反應,腹部也相當平坦,只有體重增加了1.4公斤,雖然常常感覺到疲倦、想睡,但她一直以為是因為夜店跑趴太多的關係,所以當醫生告訴她懷孕的當下,她完全被嚇壞了,再加上她懷孕期間狂喝酒,讓她相當擔心女兒的健康問題,直到醫生向她掛保證女兒健康無虞,她才鬆了一口氣。

夏洛特表示,到現在她還是不敢相信會這麼年輕就生小孩,但只要看著女兒的臉龐就覺得所有問題都會迎刃而解,她也會專心工作將女兒扶養長大,當一個盡職的母親,至於夜店也早就不去了。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆