台中自助餐買飯 「1魚1蛋」竟要90元…他嚇到要去收驚!

0

這樣會太貴嗎?還是其實是吃米不知米價?一位網友今日中午抱怨,自己到自助餐去拿了一個最小的便當盒,夾了一魚一蛋,結果沒想到結帳時老闆竟然說要90元,讓他傻眼的表示「這樣子90元台幣合理嗎?賺錢很辛苦耶!早知道就去買7-11或全家了!」

男網友在臉書社團《爆怨公社》發文表示自己「做了一個超級可怕的惡夢」,他指出自己到台中中山醫附近的自助餐去買午餐,由於他胃口不是很好,所以選了一個最小的便當盒,並且夾了一塊清淡的魚和蒸蛋,沒有飯也沒有湯,但沒想到結帳時女老闆看了兩眼就跟他說要90元,讓他傻眼的表示「這惡夢好可怕!我要去收驚了!」

▲為了證明便當盒真的很小,原PO還在旁邊擺了一枝筆當比例尺。(圖/翻攝爆怨公社)

文章曝光後掀起網友討論,留言表示「90都可以買一個雞腿便當了!」、「太貴了,現在自助餐都好貴」、「他算你一個主菜的錢吧,現在很多都這樣算,你拿雞鴨魚肉腿,直接60」。

不過也有網友認為,自助餐的魚本來就很貴,所以認為兩菜就要90元其實正常,「先了解魚的價位在(再)來發文吧」、「自助餐最好不要夾魚…因為貴」。

中時電子報

加入好友
分享

留下回覆