這樣算刁難嗎?網友「目擊車禍幫報警」遲到 老闆:何必多事

0

如果是你該怎麼做?一名網友表示,上班途中目擊車禍,好心幫忙協助處理,因而遲到,最後到公司後,老闆卻說「不關我事何必多事,自己都顧不了還擔心他人,全勤是要給還是扣?」要求網友得拿出證明,才能向全公司交待,氣的網友PO文抱怨。不過文章一出,卻有不少人認為老闆這樣做沒錯,引起討論。

▲男網友因協助處理車禍而遲到。(圖/爆料公社)

男網友在臉書不公開社團「爆怨公社」發文,表示上班途中前方雙載的機車騎士,不明原因摔車,導致騎士當場休克,後方乘客還有意識。男網友第一時間停車下車協助,幫忙報警、叫救護車。隨後也告知公司和同事,現場情況,等男網友全部處理完,趕到公司已經遲到35分鐘。

事後到了公司,老闆找男網友面談,「不關我事何必多事,自己都顧不了還擔心他人,全勤是要給還是扣?」這些話聽在男網友耳裡很不是滋味。沒多久,老闆又要求男網友要開證明,單字上要有他的名字,老闆才好跟大家交代與保住全勤。

老闆一席話,讓男網友相當不以為然,認為自己做好事,卻得遭公司這樣對待。將整個過程PO網,請網友評論,不少人讚揚男網友的舉動,「話說,我不想因為微薄的全勤,而泯滅一個做人的基本道德!我挺版主,我一定停下來幫忙!」、「沒有同理心的公司,如果我是員工也不能相信這家公司會對員工多好」、「台灣老闆沒良心不代表我們也要沒良心,這些老闆造成的因果,下地獄還是要還的」。但也有人認為老闆這樣的作法並沒有錯,「本來就要有證明了不然以後每個遲到的,都說路上遇到車禍幫忙處理,這樣公司會很難管理」、「因為現場處理完你再離開,這樣單子上才會有你的名字,老闆有點苛刻了。不過為了公司的行政問題,所以提出來要證明也是為了讓其他同事信服」、「這個應該都不算,雖然看上去老闆的行為冷血,但是在管理者的方面也不得不這樣要求,否則大家如果之後有樣學樣,不論真假,也拿這種事來當遲到的擋箭牌,那管理階層會很頭痛,老闆唯一錯的地方是沒對你的行為表達認同及其他可能需要的筆錄時間」

(更多新聞就在中天必POTV)

加入好友
分享

留下回覆