奈良公園野鹿咬人破紀錄! 超過6成都是大陸遊客

日本關西地區成為全球觀光客必到訪旅遊的熱門景點,其中前往奈良公園看鹿更是不可少的行程之一,近日有日本媒體整理出過去10個月遊客遭到野鹿攻擊的人數,打破往年紀錄創下新高,其中有高達6成以上都是中國大陸遊客。

▲奈良公園野鹿咬人破紀錄。(圖/翻攝自維基百科)

根據日本《產經新聞》報導,去年7月的調查顯示,約有1498隻鹿在奈良公園及鹿苑棲息,但自去年4月1日至今年2月28日這段期間,當局一共接到了171起遊客遭野鹿攻擊的個案,打破2016年118人被鹿咬的最高紀錄,其中又以陸客受傷比例最高,共佔116件。

奈良當局解釋,野鹿通常不會主動攻擊人,而被咬傷的遊客也僅是輕微傷勢,通常被咬傷的主因,在於遊客為了「想要拍出理想照片」而去逗弄牠們,才會釀成野鹿攻擊事件。

至於為何陸客受傷比例最高?當局表示,可能是因為大陸遊客擔心在被咬後會感染狂犬病,所以都會通報,但也特別強調,日本已有逾半世紀未出現狂犬病,因此無須擔心受到感染。

另外,民間團體「奈良公園鹿的相談室」室長吉村明真好心提醒遊客,「鹿的分娩高峰期在6月,母鹿為了保護幼鹿會變得比較有攻擊性,盡量不要接近有幼鹿在的叢林,以免發生危險。」

中時電子報

加入好友

相關文章

分享