電梯突故障!瘋狂「上下搖動」夾碎嬰兒車 母子接連慘死

0

電梯故障千萬別開門!日前俄羅斯發生一起電梯故障意外,一名38歲的母親帶著約6個月大的嬰兒搭乘電梯,不料卻在3、4樓時電梯突然故障,劇烈地上下搖動,造成該對母子在前後5分鐘接連重傷身亡。事後孩子的父親奧列格(Oleg)氣得要對負責人提告。

▲電梯突故障,嬰兒車遭「上下搖晃」夾碎,母子接連慘死。(示意圖/pixabay)

綜合外媒報導,2014年,一名母親西蒙諾娃(Natalia Simonova)帶著6個月大的嬰兒弗拉基米爾(Vladimir)外出,但電梯在行駛期間,突然在3、4樓層間卡住不動。當時,西蒙諾娃試圖自行打開電梯門,想要將嬰兒車推到外面,沒想到電梯又突然上下晃動,當場把嬰兒車夾碎,嬰兒當場身亡。

接著西蒙諾娃馬上打電話給丈夫奧列格求救,等到奧列格趕到現場後,與鄰居合力將電梯門打開,「我的兒子與嬰兒車都被擠壓,他倒掛在那裡,我當時還以為他活著。」然後當奧列格將嬰兒車拉出時,電梯又開始搖晃,導致西蒙諾娃也不幸罹難,母子前後的死亡才經過5分鐘。

奧列格痛苦地表示:「那電梯就像瘋了般,不停上下起伏。它殺了我兒子,再來是我的老婆,我無法相信他們都死了。」他也誓言要對相關責任人提告,「我會告他們,我知道誰負責管理這些街區,對於他們的老闆,一切訴諸法律,他們沒有修理任何設備。」根據當地法條指出,如果有關單位提供不安全的設施而造成人員死亡,最高可判10年有期徒刑。

此外,若被困於電梯時,請民眾按對講機或利用通訊設備與管理員聯繫,千萬別嘗試打開電梯門,避免墜落或意外發生。如果搭乘電梯突中遇到火災、水災、地震,請按最近樓層或停止樓層,並立即離開。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆