【影】詭異!森林驚見活生生「無頭蟾蜍」 活命關鍵仍是謎

地球上的動物,基本上都有頭部。不過,最近在美國卻驚見一隻「無頭蟾蜍」,他的身體與四肢都與其他蟾蜍一樣,詭異的地方就是牠沒有頭部,卻還能夠正常的活動,且頭部還有一個小洞,女大生將這個詭異景象PO上網,引發網友好奇,也讓許多科學家對此感到相當不解。

▲森林驚見活生生的無頭蟾蜍。(圖/翻攝自Twitter@Jill Fleming)

麻省大學安默斯特分校(University of Massachusetts Amherst)一名女研究生吉兒(Jill Fleming),日前在森林裡發現一隻詭異的蟾蜍,牠沒有頭部、眼睛、鼻子及嘴巴等器官,而原本的頭部反而出現一個小洞,最震驚的是,牠還活生生的在草叢間跳躍,詭異的現象讓人相當驚訝。

吉兒表示,她並不認為這隻蟾蜍是基因突變造成,並表示牠應該是近日才失去頭部的。有專家推測,該隻青蛙可能是遭老鼠啃食,也有網友認為,有可能是牠在補食蒼蠅幼蟲時,不小心遭到寄生,導致在蟾蜍的軟體組織中產卵,待幼蟲孵化後,再將宿主的肉吃掉,而牠前方的小洞可能是活命關鍵,不過目前僅是推測,科學家仍尚未找出正確原因。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享