學妹不要來!她曝文化大學「10大缺點」 第8項讓人笑歪

最近是大學推甄的準備期間,高中畢業生們都在思考念哪一所大學,未來才不會抱怨、後悔。一名讀文化的網友在《嘰咕Park》論壇上,列出10大「不要來讀文化大學的理由」,告訴高中學妹「想念文大,就要有這10個心理準備!」

▲文化大學。(圖/翻攝自 Google Map)

不要來讀文化大學的理由:

1.好不容易搶到外系夯課,會被該系以「本系優先」無通知退選。

2.有事沒事仰德大道都在塞車,只要塞車就遲到。另外仰德大道車禍很多,怕怕der。

3.校園內有很多小山丘,全台最高學府不是說假的。每天早上都要爬坡才能進學校,讀完四年都可以練就一雙超強大腿,爬玉山不是問題。

4.永遠都記不清楚出口是在一樓還是二樓,每次按電梯都要想一下還是按錯。

5.輔修、雙主修要另外繳學分費,想多學還要自掏腰包。

6.學校宿舍太少,抽中也像住監獄裡一樣。

7.風大到想哭,沒事就飄雨,不然就是在雲裡,只要撐傘就會爆爆爆,仇人坡就是傘塚。

8.走路會被台灣藍鵲襲擊,然後被攻擊又不能反擊,因為牠們比我們還珍貴。

9.麥當勞座位區永遠找不到位置,名為華岡藝校團練區。

10.上下山的公車都像沙丁魚罐頭一樣,禮讓一堆老人位子還有華岡小紅帽源源不絕的補充。

其中,第八點「走路會被台灣藍鵲襲擊」被網友們笑翻,「真的假的竟然看得到很多台灣藍鵲喔?」、「對藍鵲非好感,哈哈」、「沒有很多隻啦,就一對。但他們築巢在學校廣場中間的一棵樹上,離樹太近就會被尾巴攻擊」。雖然原PO洋洋灑灑寫了10大缺點,但他心裡還是很愛文大。同時有許多文大學生力挺自己的學校,「一個優點足以忽視所有缺點,妹多啊!」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享