小孩轉傘弄濕人乖乖道歉 母卻反嗆對方「這句話」…網友全怒了!

0

小孩反而比父母有禮貌?一名網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,下雨天走在路上,一個孩子轉傘時,雨水濺到了他的鞋子和褲子上,他想說小孩子不懂事,於是好聲好氣提醒,小孩也乖乖道歉,但母親的反應卻讓他驚呆了。

▲小孩弄濕別人鞋褲道歉後,反而是媽媽惱羞怒罵。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO說,小孩子弄濕他的褲子和鞋子後,他和善地說:「弟弟,不要這樣轉傘,水會噴到人,不禮貌喔!」,小孩子當下就說了「對不起」,但話才剛說完,後面一個婦人突然大聲開罵:「什麼叫不禮貌?他小孩子不懂事,你一個大人計較成這樣?」,讓原PO簡直不敢置信。

婦人繼續開罵:「一個大人這麼計較,你很懂禮貌是嗎?我家小孩還要你來教啊!」,讓原PO大嘆,一個小孩竟然比媽媽還有禮貌。

網友看到後也罵翻:「這小孩以後完了」、「有這種母親,難怪現在小孩越來越沒禮貌」、「是我就吼回去了」,也有人說原PO就是太善良,才會人善被人欺,應該要兇一點,媽媽反而會嚇到趕緊道歉。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆