減肥如何選擇? 他「想吃鹽酥雞又怕胖」 網友神回列清單

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

鹽酥雞是許多人的宵夜首選,不僅香味四溢,熱熱的炸物又可以帶來滿足感!不過日前就有網友提問,「減肥中,又想吃點炸的,可以點什麼呢?」引起網友討論,並紛紛列出清單。

▲鹽酥雞攤。(示意圖/本報資料照)

網友7日在PTT發文表示,目前正在減肥,但經過鹽酥雞攤又想買炸物來吃,究竟有什麼東西可以吃?而且鹽酥雞攤上的食材琳瑯滿目,所以他認為「一定有吃不會胖的,呵呵!」

對此,許多網友都忍不住笑說「都點一份,吃完再減」、「九層塔別過油,生吃」、「銀絲卷!精華都在銀絲卷了」、「全點10份,吃到落賽腸胃壞就會瘦」、「跟老闆點一份心痛的感覺」、「都可以吃啊,只是咬一咬再吐掉就好,吞進去一定胖,給你參考。」

也有網友認真回答,「蔬菜類,然後吃最少量」、「魚板、甜不辣都是沒營養的東西」、「減肥還吃鹹酥雞?點個炸四季豆之類的好了」、「不裹粉的菇類試試」、「都不能吃,忍住!聞一下就好了」、「拜託你先去搞懂每日消耗量好嗎?」

此外,有營養師建議,民眾購買的品項往往都是最熱門的鹽酥雞和雞排,但建議盡量選擇粉裹少的食物,或直接去皮。而且除了炸物,醬料中也含有不少油、鹽、糖,所以能不加就不加。至於蔬菜類的話,雖然油炸後熱量是原態的10倍,但整體熱量還是最低,民眾可選擇青椒、杏鮑菇。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享