女生都會碰到!月經來容易拉肚子 原來是「這東西」在作怪

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

女性朋友的生理期常會帶來許多困擾,包括腹痛、暈眩,甚至拉肚子。但究竟為什麼月經來潮時,會讓人容易拉肚子呢?對此,國外網站指出,全是因為女性體內的荷爾蒙和激素在作祟,所以拉肚子是屬正常現象。

▲月經來為何會拉肚子? 背後原因所有女生都碰的上。(示意圖/翻攝自中時電子報)

國外網站《Bustle》指出,女生在月經來前,子宮會分泌大量的前列腺素,來刺激子宮收縮,幫助體內排出剝落的子宮內膜和止血。但同時間,前列腺素的影響並不會停止,反而會加速腸胃的蠕動,導致不少如廁時,有糞便變軟、腸道蠕動頻繁的現象發生,但該現象只會維持幾天。

根據「華人健康網」指出,前列腺素除了幫助子宮外,也會在體內循環,當前列腺素跑到腸胃時,就會刺激腸胃蠕動,這也是為什麼平時會便秘的女性朋友,到了生理期時,反而會排便順暢的原因。但如果腸胃被過度刺激,也可能出現脹氣、噁心、嘔吐、拉肚子等症狀。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享