惡作劇? 麥當勞招牌竟翻轉變「W」 背後原因超暖心

0

麥當勞的招牌標誌「金拱門」被翻轉了?近日有國外民眾行經美國加州林伍德的麥當勞時,發現其招牌竟然上下顛倒,從原先的標誌「M」翻轉成了「W」,對此感到相當驚訝,因此拍照上傳,懷疑是惡作劇或安裝失誤,引起網友熱議,事實上這是為了慶祝3月8日國際婦女節。

▲麥當勞招牌翻轉變「W」原因讓人感動。(圖/翻攝Twitter/@Fatone250)

綜合外媒報導,美國加州林伍德市一家麥當勞的招牌被民眾發現上下顛倒後,隨即在網上掀起熱議,質疑是工人失誤或是惡作劇,對此麥當勞首席多元化官路易斯(Wendy Lewis)則解釋,此舉是在慶祝3月8日的國際婦女節,「為了慶祝世界各地的女性,這是我們品牌史上第一次為了國際婦女節翻轉『金拱門』標誌,以此紀念世界各地女性的卓越成就,特別是在我們餐廳。」

麥當勞發言人奧特明(Lauren Altmin)表示,麥當勞向來支持職場女性,並提供成長與成功的機會,並說在美國10家麥當勞餐廳中,有6名經理都是女性,讓他們感到相當自豪。

▲麥當勞指出,在3月8日當天,社群網站Twitter、Instagram等平台將會換成倒立「金拱門」頭像,以此紀念世界各地女性的卓越成就。)(圖/翻攝自推特)

另外,麥當勞還指出,在3月8日當天,社群網站Twitter、Instagram等平台將會換成倒立「金拱門」頭像,其中100間麥當勞餐廳也將祭出特別「包裝、員工襯衫、帽子和袋子填充物」來慶祝婦女節。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆