不要念這間學校!網友列各大學優缺點 台大「根本炫耀」

0

近日學測成績出爐,許多高三生開始煩惱要填哪些志願,近日大學生論壇《嘰咕Park》掀起「不要來讀某某大學」的理由討論,不少學長姊紛紛寫下各自學校優缺點,讓還在迷網中的學弟妹們作為參考,引起網友熱議。

▲別來讀我的學校!網友列各大學缺點 台大「根本炫耀」。(圖/中時電子報資料照)

聯合大學學生表示,「鳥不生蛋的地方,交通不方便」、「俗稱和尚學校,男女比例超級失衡,男女比是全台前三名」、「校園附近沒有好玩的地方,最大的樂趣是逛家樂福」、「苗栗天氣很冷風很大,女生來這邊穿短裙會曝光很困擾」、「很多人沒聽過,容易被問在哪裡」。

文化大學學生則開玩笑地說「走路會被台灣藍鵲襲擊,牠們比我們還珍貴」、「有事沒事仰德大道都在塞車,只要一塞車馬上就遲到」、「上下山的公車都像沙丁魚罐頭一樣」、「風大到想哭,沒事就飄雨,不然就是在雲裡,只要撐傘就會爆爆爆」。

銘傳大學學生也不甘示弱,「校區有好幾個會搞混,填志願時沒注意一不小心就跑去金門了」、「台北校區樓梯太多、桃園校區斜坡太多,可能會爬到腦溢血」、「校歌一堆難唸的字很難記」。

另外還有政大學生出面反擊,「一年四季都在下雨,雨傘在學校很容易被幹走」、「校園美食沙漠不是說假的」、「政大三大奇觀,水岸電梯、濕滑步道及行政大樓」、「還經常被人家誤會是新北市的大學」。

中山醫大學生也說「手扶梯裝飾用,每個禮拜都維修」、「夏天冷氣常常不開,學費繳心酸」、「大一不一定有宿舍住,住宿費是別校的好幾倍」、「不一定有校慶,還要經過全校投票」。

最後,台大學生也忍不住跳了出來,「同學太優秀,進去被其他同學在課業上霸凌」、「台大周末會變成公館遊樂園,會有很多人跟我們搶台大鮮奶」、「我們只是比較會念書而已,出社會壓力會很大,常常被職場霸凌」。

台大文章曝光後,讓一票網友羨慕大喊「這有點炫耀啊」、「絕對是炫耀文」、「一定要這樣傷害我們嗎QQ」、「還好我沒唸台大…嗚嗚嗚」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆