G奶辣模嘆「日本愈來愈窮」 還反被大陸拿鈔票打臉!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Cosplay界女王「Kazumi」(咖滋咪)潘家儀外型甜美可愛,擁有傲人G罩杯,在日本出道後,又成功紅回台灣,日前她在臉書感嘆近年來日本公司越來越窮,「談起事情來一堆砍價,彷彿看到台灣現狀…反觀他們一直看不起的中國,現在都拿鈔票打他們的臉。」

▲日G奶辣模嘆日本窮到低賤,反被陸「拿鈔票打臉」。(圖/翻攝自Kazumi Noomi)

現年26歲的Kazumi,因曾當過日本交換生,再加上愛看動漫熱衷角色扮演,上過不少綜藝節目,當時爆紅後被日本經濟公司相中,隨後便在日本出道發展,不過她近日因幫大陸公司宣傳後有感而發,在臉書感嘆「唉,一個國家沒錢真的會讓人民變得低賤。日本的公司越來越窮,談起事情來一堆砍價」,直言就像看到台灣現狀一樣。

接著她話鋒一轉,提到現在偶爾幫大陸公司做一些宣傳,對方不僅相當大手大腳、給錢也不拖、說做就做,反觀「日本公司還在那磨磨蹭蹭跑程序,工作是要有成果的,不是讓那些上班族打卡混薪水的吧?少說話多做事好嗎,老是講一大堆委婉的話,其實就是想要凹人家」,直呼現在日本根本變成他們以前瞧不起的大陸。

Kazumi也舉例,遇到一個廠商,因為是朋友的朋友,代理的商品也不算便宜,但因為是認識的,想說就收個商品幫她介紹,可是攝影師是專業的需要收費,所以開了很便宜的價格,不料對方態度突然就變很差,讓她傻眼抱怨「好奇怪哦人家設備跟修圖都不用錢哦?那你的商品我就自拍一張隨便打發好了。」

貼文曝光後隨即引起網友熱議,不少人感嘆「台灣既視感」、「其實就是東省西省,就把市場能見度也一起省掉了,相對的公司開發產品也寧可省,結果就是大量的亂槍打鳥商品,大陸人很願意在這方面學歐美,我真的很佩服他們」、「突然覺得有點哀傷,中國現在真得起來了而且待遇很好!台灣日本再沒有危機意識已經被比下去了都不知道,技術人才已經開始被挖走了,台灣還在吵政黨吵台獨…」

▲Kazumi臉書全文。(圖/翻攝自Kazumi Noomi臉書)

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享