「國外縮水變國內!」他抱怨公司員工旅遊愈來愈爛 網友反而好羨慕

0

由儉入奢易,由奢入儉難的道理大家都懂,但遇到時真的有那麼容易釋懷嗎?一位網友日前上網抱怨,前幾年因為景氣比較好,公司的員工旅遊都是由公司全額支付招待去國外,就算是在國內也會有宜蘭礁溪老爺酒店、北投加賀屋這種等級,但是公司今年卻用景氣不好為理由改去北投的某飯店泡湯,讓他覺得有點縮水,不過文章一發表後卻有不少網友反過來羨慕他,表示有員工旅遊已經不錯了,「要縮水也要有的縮,一開始就沒有的東西,根本沒得縮!」

▲網友認為自家公司的員工旅遊縮水,但是網友卻表示很羨慕。(示意圖/翻攝自中時電子報)

該名網友在《Mobile 01》發文指出,公司認為今年的業績沒有往年來的好,所以才會選擇在國內泡湯,看能不能夠讓今年的成績比較旺,讓他無奈的表示原來「景氣差從員工旅遊來看,也是可以略知一二的…」

文章曝光後掀起不少網友熱烈討論,有網友認為既然是公司出錢,就不要嫌太多了,「很多人的大公司旅遊補助只有兩三千而已,要去不去隨便你」、「還只補貼3000,還要扣特休,這樣你心情有好一點嗎?」

也有網友羨慕的表示「在公司19年了,從沒遇到過員工旅遊耶,有這東西嗎?」、「要縮水也要有的縮,一開始就沒有的東西,根本沒得縮!」、「什麼是員工旅遊?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆