為什麼總是被攔檢? 警曝「這4款車」最容易被盯上

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

開車上路尤其是晚上,總有警察在橋上、橋下以及重要路口攔車臨檢。但路上這麼多車子,每一台都要檢查不累嗎?其實每位員警都有自己的優先攔車守則,增加臨檢效率!一名員警就在《批踢踢實業坊》汽車板上PO文分享,只要看到這四種狀況:違規的車、太舊的車、行跡可疑的車,就有60%的機率能逮捕到通緝犯等違法人士。

▲警方不時會在路邊攔車臨檢。(示意圖/本報系資料照)

1 違規必攔:

原PO表示,「違規車輛絕對符合攔查要件,在法律上站的住腳。」但重點並不是取締違規,而是許多有前科的人,像是有毒品、酒駕、車上藏有槍支,甚至是通緝犯。他們都身上背著一堆罪名,根本不把法律放在眼裡,又怎麼會在乎紅綠燈?這佔績效的20%。

2 太舊的車:

「吸毒吸到傾家蕩產、酒駕車被扣留只好買1台3萬中古車」原PO解釋,這些被通緝的人隨時準備跑路,所以買便宜的車代步而已。這類型佔績效10%。

3.8+9愛車:

賓士C300、GOLF、BMW320是販毒8+9入門款;馬莎拉蒂、保時捷休旅是詐欺集團首腦最愛;另外還有舊馬3、喜美(一定要加尾翼)、神車阿提斯,則是混得比較差的8+9門面。原PO表示,這類型的車最常被攔檢!佔績效的10%。

4 行跡可疑:

原PO舉例,「就跟國高中生作弊常忍不住偷瞄監考老師一樣,老經驗的鴿子直覺很準,就是覺得這車不對勁,可能是一個眼神、一個move就決定是你了」,佔績效20%。剩下的40%原PO則是笑著說,「當然是早就盯上你啦,小可愛!哪有那麼剛好路上隨便巡也會遇到啊」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享