【影】警爸要加班騙說「去倒垃圾」 2歲女兒反應讓他心碎

0

小孩子什麼都不懂,但可能是最敏銳的。大陸安徽省一名警察因工作緣故,晚上時常要加班,沒有時間陪伴女兒,結果就在他回家要拿換洗衣物時,女兒跑過來纏著他大哭,不斷說不要,讓許多人紅了眼眶。

童姓員警說,7日晚上10點多,他原本以為女兒已經睡著了,回家拿了衣服就準備出門加班,女兒這時卻突然跑了出來抱住他,讓他只好先哄女兒,陪女兒玩了一會兒後,為了不讓女兒擔心,就說「爸爸下去到個垃圾,等等就回來了」。

▲警爸要出門加班,騙女兒說是去丟垃圾。(圖/影片截圖)

只是女兒似乎早已察覺爸爸在撒謊,當場抱住了爸爸大腿,不斷哭喊的說「不要(走)」,讓童姓員警差點當場落淚,覺得好愧疚,但出於無奈,還是離開家門去加班。

童姓員警表示,自己因為常要加班,在女兒1歲的時候都用這個理由哄她,但現在女兒2歲了,瞞不住了,只好硬著頭皮放下女兒,出門上班。想到這邊,童姓員警就相當難過,說「這輩子最愧對的就是家人」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章