她爆料研究員前男友「什麼都沒做」 竟讓對方丟了工作

0

千萬不要惹到前女友!日前大陸官方學術單位「中國科學院」在微博發文,談論當地對科學研究投入經費過少,起先沒什麼人關注這個話題,直到一名女網友匿名留言,「少養閒人,前男友在中科院什麼都不幹」,沒想到意外引起討論;最後中科院疑似對相關人員做出懲處,有網友笑歪,直呼「中科院真的很嚴格」。

▲她爆料研究員前男友「什麼都沒做」,沒想到讓對方丟了鐵飯碗。(圖/ 翻攝自微博)

綜合陸媒報導,中科院在微博發文,分享對於當地對科學研究的投入太少,沒有足夠經費支撐他們的研究,而中科院電子所所長也喊話,「隨著國家經濟發展快速,應該更加準確支持不同性質的研究,讓科學研究經費的應用更加高效」;起先這篇文章並未受到關注,但有一名女網友匿名留言,「少養閒人,前男友在中科院什麼都不幹」。

這篇留言馬上引起網友和中科院官方注意,中科院相關人院甚至留言詢問該名女網友具體情形,不到一天的時間便在微博上發文對此回應,「相關人員已經處理,詳情請見私信」,從此推斷疑似已對該名在中科院沒做什麼事的前男友做出懲處。

許多網友看到中科院的處理方式紛紛誇讚,並忍不住驚呼「中科院真的很嚴格」,也有不少人相當好奇到底是怎麼處理,「也給我們透露點」、「是開除、還是記過?」;有些人更大讚女網友「報復」前男友的方式,「最強報復」、「千萬別惹女人…」、「發現復仇前任新方法」。

不過,中科院在微博上的發文已刪除,並發文說明,「應舉報人要求,刪除相關微博」,他們也表示感謝網友的關注,也請大家隨時「監督」他們的工作。有不少網友對於中科院處理事情的態度及效率相當讚賞,「希望所有單位都能有如此的高效率工作淨化學界,堅決不養閒人」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章