這盞「藝術燈」路邊賣要價2.5萬 網友困惑:藝術真的好難懂!

0

藝術無價!台南一名網友日前至台南國華街,由於此地靠近美食區,因此吸引眾多人潮,不過他在巷內卻發現一盞「藝術燈」擺在路邊,上面更貼有2.5萬的售價標示,由於價格不便宜因此他PO文警告,不過有網友則表示「真的是藝術!我不懂」。

一名網友在《爆料公社》表示,至台南國華街的大菜市,卻發現美食街道竟出現一盞特別的「聖誕樹藝術燈」,上面清楚標示售價2.5萬,若撞破燈泡就視同購買,警告遊客請勿靠近。此聖誕藝術燈疑似以水管為創作材料,上面共放了9盞燈,更用印有圖騰的緞帶做裝飾。

▲有網友認為看不懂這項藝術品,不過也有人認為藝術價值因人而異。(圖翻攝自/爆料公社)

許多看得霧煞煞的網友表示「真的是藝術!我不懂」、「藝術!不是一般民眾能懂的」、「還以為是射氣球,射完25800沒了」、「不好意思…我想到碰瓷黨」,不過也有人猜測是為了佔位子「只是利用它佔位子,不讓其他人停機車?」、「會不會是故意放在人多的地方,然後透過這個來跟別人強硬收費?就像把捲軸畫攤開,放在人多的地方的地上,踩到就要叫你買一樣」、「佔攤位用的啦」。

然而更有網友認為,藝術品上已清楚標示要注意,而且藝術的價值本來就因人而異,最重要的是藝術品擺放的位置,假若是放在私人區域是個人自由,但若擺放在公共區域就應該請擁有者撤走。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章