新買的麥片味道特殊 看包裝驚見「過期21年」

0

不少人早餐會選擇吃麥片,但食用前一定要注意產品的有效日期。美國科羅拉多州有一家人日前在沃爾瑪超市購買麥片,隔天食用時卻發現味道相當獨特,沒想到仔細看包裝才發現,有效日期為1997年2月22日,早已過期21年。

▲新買的麥片味道特殊,吃下肚才發現過期21年。(圖/翻攝自Twitter@fox12oregon)

綜合外媒報導,喬西亞(Josiah Carelse)一家人日前至利特爾頓市(Littleton)附近的沃爾瑪超市(Walmart),購買了一盒桂格 100%天然格蘭諾拉麥片(Quaker 100% Natural Granola),隔天早上喬西亞吃麥片時,發現味道相當特殊,他的老婆仔細查看包裝,發現麥片其實早在1997年就過期了。

男主人喬西亞憶訴,當時吃下肚時僅感覺麥片味道特別,猜想或許是新口味,直到妻子安希雅(Anthea Carelse)檢查包裝後,趕緊要他停止,原來他已吃進過期21年的產品,所幸他們一家人在食用後,都未出現異狀或感到不適。隨後他們上網查該款麥片的最新包裝,才驚覺果然與他們購買的麥片包裝不同。

喬西亞表示,這盒麥片已擺在架上21年,一直都沒有人將它買回家,更笑著提到「它過期時,我11歲女兒蕾拉(Layla Carelse)都還沒出生呢!」。而沃爾瑪超市對此做出回應,表示將著手調查架上為何會出現過期21年的產品。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章