【影】衣櫃在搬運途中「自己晃動」 工人撬開一看… 驚見殺人犯!

0

這根本是恐怖片情節!秘魯一間木工坊日前收購了一批由當地監獄囚犯所製造的衣櫃,搬運途中突然驚見一個衣櫃自己搖晃了起來,嚇得急忙通知警方,警方到場後,在眾人面前將衣櫃撬開,只見裡面窩藏著一名身材高大的紅衣男子,過去曾因犯下殺人案而被判處有期徒刑10年。

▲工人撬開衣櫃驚見裡面躲了一個殺人犯。(圖/翻攝自每日郵報)

綜合外媒報導,木工坊的老闆指出,衣櫃在搬運期間突然自行搖動,嚇得報警求助,直到警方到場後,與木工坊老闆合力用槌子撬開衣櫃,赫然驚見一名身材高大的紅衣男子探出頭,要求警方停止拆卸。警方事後表示,該名男子是28歲的嫌犯維拉(Delmar Guerra Vela),先前因謀殺罪被判處有期徒刑10年,本來想透過窩藏衣櫃方式越獄,不料卻被抓包。

而另外還有一名58歲的獄友博卡內格拉(Forencio Saldana Bocanegra),與維拉一同策劃這起越獄計畫,他們在監獄打造衣櫃時,發現衣櫃的內部空間足夠藏下一個成人,且這批衣櫃完工後未來將運送至監獄外,於是趁著獄警不注意時,在衣櫃裡加裝了秘密隔間,兩人各自藏入一個衣櫃後,成功越獄。

博卡內格拉過去因刺殺妻子29刀而遭到監禁,趁著運送過程中逃出衣櫃,順著高速公逃逸,但最後仍遭到警方逮捕,2人再度重回監獄。而國家監獄總局(Inpe)對此事件展開調查,進一步釐清囚犯逃獄的疏失責任歸屬。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章