男友手機詳細記錄「上次我多付1元」 讓她忍痛斬5年情!

0

男女交往過程中,最怕就是碰到觀念不同,能溝通講妥最好,若是不能恐怕最終也只能走向分手收場!一名女網友發文表示,和男友說好各付各的AA制,但是男友卻經常為了1、2塊零錢和她計較,讓她感到相當無奈。

▲男友對錢過度斤斤計較,讓她決心斬斷5年情。(圖/中時電子報,林恩如攝)

有名女網友在《Dcard》平台上發文表示,在一次和男友吃完飯準備要結帳時,服務生告知金額為「439元」,結果男友從錢包中拿出整整219元,並且推了原PO說「付錢了,上次我多付1塊錢,這次換妳了。」而當下服務生也有些尷尬,於是原PO便從皮夾內掏出1000元說「這餐我付吧…」。

原PO表示,「走出店後我不發一語,我認真凝望他,這個和我在一起5年的男人,雖然捨不得,但我緩緩說出『我們分手吧』。」原PO說,「交往以來,我們買東西一直是AA制,這點我能夠理解,我自己的生活費除了爸媽給也是我自己家教賺來的,可是他每一次就是要因為1塊跟我計較,有時候我幫他買東西,小錢我都覺得不用了」。

誇張的是,男方竟然會用「手機紀錄」誰這次多付1塊,下次誰要多付1元等,還有一次兩人談論到未來薪水的問題時,男方突然很生氣地說,「我不喜歡跟女生說我未來的薪水多少,因為我怕妳是因為錢才愛上我的」。最後,原PO無奈地說,「那天的439元是壓垮我們愛情的最後一根稻草」。

文章曝光後,引起許多網友關注,紛紛留言表示,「這個男的讓我有點傻眼」、「連1塊錢都要計較,以後跟他生活一定很痛苦,加油!你值得更好的」、「1塊錢能看清楚未來,也算值得了」、「還好分手了,以後結婚你會更痛苦」、「分得好!連1塊錢都要計較的男人給不了你未來」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章