台灣物價比日本貴? 專家遊日有驚人發現

台灣物價真的比日本貴嗎?財經專家謝金河目前正在日本旅遊,他在自己的臉書上表示,自己在日本直擊到了當地的物價,真的很便宜,雖然可能還是比不上台灣傳統市場「俗(便宜)」,不過也比台灣超市的價格便宜許多了。

謝金河在臉書上表示,他上次在福岡的超市買香蕉,一大串只要150元日幣,已經讓他驚訝很便宜,沒想到他到有九州小京都之稱的豆田商店街時,走在這個懷舊的復古街道,有了驚人的發現,他表示經過賣生鮮食品的小舖時,看見一袋小黃瓜、一袋小蕃茄、一袋洋蔥,通通都只要150日圓,已現在台幣換日幣的匯率約3.645,下去換算,150日圓只要41元左右台幣。

另外,日本的草莓一盒標價498日圓,小金橘380日圓、一大盒香菇980日圓,換算下來後跟台灣賣場超市相比,都比台灣還要便宜,底下也有網友紛紛表示認同謝金河的看法「日本物價比台灣便宜」,也有網友表示「台灣的物價真的越來越高」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享