運動公園溜滑梯變「雲霄飛車」 男子鼻樑骨斷裂血流如注

基隆市暖暖運動公園去年新落成溜滑梯,昨(11)日中午有民眾試玩,不料卻因為高速滑落煞不了車,民眾頭部撞擊地面,當場鼻樑骨斷裂血流如注,直呼「簡直是在玩雲霄飛車!」市議員呂美玲要求市府盡速改善,避免再有事故發生,基隆市府教育處表示,已將溜滑梯封閉暫停使用,一併檢討基隆公共遊樂設施安全。

今年56歲的熊先生表示,昨天上午來到暖暖運動公園參加男子慢速壘球盃,中午看到公園內有新做好的溜滑梯,一時童心未泯想試玩,不料過程中因為溜滑梯高度太高,重力加速度讓他無法「剎車」,落地後整個人往前撲倒,右臉頰撞擊地板,鼻樑斷裂、牙齒受傷,臉頰和手腳也受到擦傷。

「簡直像在坐雲霄飛車!」熊先生回憶事發經過,仍感到心有餘悸,他表示,大人去玩溜滑梯都這樣了,何況是小孩子,溜滑梯高度過高,且止滑墊長度太短,希望基隆市府能夠改善,不要再有人受傷。

市議員呂美玲表示,暖暖運動公園溜滑梯是去年落成的遊樂設施,市府應考慮民眾安全,盡速改善溜滑梯設計,不要讓事故再度發生。

基隆市府教育處表示,昨天事發後已立即關心受傷的熊姓市民,除了主動告知協助辦理公共意外責任保險理賠等事宜,並請他好好休息,日後會持續關心熊先生復原情況。

教育處體育場場長郭台英表示,暖暖運東公園溜滑梯雖然符合CNS標準規範,然因現有民眾受傷,故現場已先行封閉,暫停使用,今天體育場將請原設計師到現場釐清,並尋求更妥適之改善方案,避免事故再度發生,同時一倂全面檢視基隆市體育場轄管公共遊樂設施安全。

中時 李其樺

加入好友

相關文章

分享