一吃斃命!沙灘現劇毒「死人手指」有巴西里香味

0

▲刺松藻味道超像香菜,因刺松藻會攻擊神經系統,導致體內機能失常,嚴重甚至死亡。(圖/翻攝自中時電子報)

近日英國聖艾夫斯(St Ives)市的康沃爾沙灘(Cornwall Beaches)就被發現出現劇毒植物「死人手指」,其外型和防風草(parsnip)激似,且味道十分像洋香菜(parsley),但令人恐懼的是,它只要吃上一小點,就可能奪走一個人的性命。

「BBC」報導,艾瑪風暴過後,康沃爾沙灘上發現許多劇毒植物「刺松藻(hemlock water dropwort roots)」。一名荒野求生專家奎克(Joshua Quick)表示,「這是北半球最毒的植物種之一,只要吃一點點下肚,就可以要人命」。

他說,「它們的根部看起來很漂亮,但又被稱為『死人手指(dead man’s finger)』,所以絕對不是在開玩笑,它是種高度致命的植物」。奎克透露,就曾有人誤將刺松藻當作蔬果吃下,結果導致中毒,他呼籲民眾千萬不能大意,因刺松藻會攻擊神經系統,導致體內機能失常,嚴重甚至死亡。

(中時電子報)

 

加入好友
分享

留下回覆

相關文章