揪甘心!3000箱飲料翻車倒地 「路人瘋搶」讓司機飆淚

近日微博瘋傳一則事故照,只見一輛大貨車行駛途中打滑翻車,車上3000箱、7.2萬瓶飲料瞬間散落一地,不少市民們眼見此景後,急忙上前撿拾,讓司機當場傻眼又著急,本來想打算出聲制止,結果看見市民們紛紛將撿拾的飲料放回箱子,花了6個鐘頭總算將事故現場清理完畢,7.2萬瓶飲料一瓶也沒少,讓司機相當感動!

▲3000箱飲料翻車「路人瘋搶」 真相讓司機爆淚(圖/翻攝錢江晚報微博)

綜合陸媒報導,上月26日中午,一輛滿載飲料的大貨車眼見就即將要抵達倉庫,不料卻在遼寧本溪轉山地區一處彎路打滑,整輛車傾斜翻倒在路中央,車上3000箱、7.2萬瓶飲料瞬間散落一地,司機急忙下車察看,發現市民們正在拼命撿拾地上飲料,讓他心想「完了,這下損失大了,還都得自己賠…」。

但沒想到的是,這群市民在撿拾飲料後不但沒有離開事故現場,反而將散開的飲料一一裝箱、堆好,接著繼續撿拾,這才明白市民的熱心。在眾人同心協力下,共花費6小時恢復原狀,經盤點後發現3000箱飲料一瓶也沒少,讓司機感到相當驚訝又感動,直呼:「大家都是幫忙,沒有一個人哄搶,一瓶飲料沒丟。我一個外地司機,真是感動,感謝這些好心人!」

▲在眾人同心協力下,共花費6小時恢復原狀。(圖/翻攝錢江晚報微博)

而當天幫忙撿拾的張姓市民則透露,「我看那個司機下了車都懵了,一心就想著幫忙撿一些,畢竟一個外地人也不容易!」照片曝光後,讓網友們看了相當感動,紛紛大讚「暖心」、「這素質真是高」、「如今還是好人多」;但也有網友質疑「是不好喝的飲料吧」、「一瓶都沒丟?我有點不相信」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享