台北雅房2700元比監獄還慘 香港網友竟「能接受」 背後原因有洋蔥!

日前有大學生在網路上找租屋處,發現一間位在台北市的雅房,月租只要2700元又包水包電加網路,但2坪的房間只有一張草蓆和小桌子,讓網友看完驚呼「監獄都比較好住」;沒多久竟有一名香港網友跳出來表示,他覺得環境「還能接受」,並說出在家鄉租屋有多坎坷,讓不少網友鼻酸喊話,「台灣歡迎你」。

▲2千7台北租雅房比坐牢慘 香港網友看完這樣說惹哭眾人(圖/ 翻攝自《批踢踢實業坊》、591租屋網)

在台北市2700元就能租到雅房,又包水包電加網路,聽起來很佛心,但網友們看到房間照片都傻眼,認為比監獄還爛,還直言根本是集中營,完全不能接受生活在如此簡陋的地方。但有一名香港人在《批踢踢實業坊》發表自己的看法,真心地說「覺得環境還能接受」,更說了以為租金是2700元港幣(約新台幣1萬元)。

▲有香港網友跳出來分享在家鄉租屋才艱苦,台北市租到這種雅房他是可以接受的。(圖/ 翻攝自591租屋網)

該網友舉例在香港租屋有多艱苦,貼出香港的劏房(房中房)長什麼模樣,其中一間只有一個廁所加一張沙發椅,月租就要2900元港幣(約新台幣10800元),而另一間看起來就像是垃圾堆,月租也要1800元港幣(約新台幣6720元);通常看到這種租屋處照片的人,心中都會浮現「這誰住得下去啊?」,但他感慨地說,「所以才有人寧願當街友,也不去租房子」。

他說自己分享的例子雖然看似很極端,但根據香港政府統計,約21萬香港人住在這類型的劏房;他也覺得「這種地方住久了,心情一定不好」,更揶揄說,「有機會到香港,看到臉特別臭的店員,他搞不好就是住這種鬼地方」。

香港網友的一席話讓不少人看了超鼻酸,紛紛留言安慰他,「辛苦了」、「幫QQ(哭哭)」、「香港加油」、「真的太慘了」、「怪不得看港片說香港人都想移民出走」;部分網友也暖心喊話「台灣歡迎你」,也有人擔心他可能因為這段言論被抓走,祈禱他能平安。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享