早晚溫差大怎麼穿? 這「8種技巧」讓你搞定整週穿搭

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

最近出門前都得費好大一番心力思考要穿什麼,不是為了要穿得多好看,而是隨著時序入春,氣溫逐漸回暖,但早晚溫差也跟著變大,實在讓人很難決定當天要怎麼穿搭(心好累)。

千萬別小看換季時衣服穿的多寡有什麼差,如果當天穿的外套太厚、太暖,脫下來又覺得發涼,一脫一穿之間,身體在已經出汗的狀態下,其實非常容易感冒。

又或是上衣不慎選得太厚,但當天又只穿那麼一件,那也只能任由身體瘋狂飆汗,要是不幸又進到空氣不流通、且擁擠的空間中(如公車、捷運),不誇張,絕對有可能在微涼的春天裡暈倒中暑。

如果你不想在這天氣舒適的季節裡抱病在家,想每天漂亮有型又自在的出門,那麼以下幾種穿搭你一定要學起來!

▲早晚溫差大,教大家幾種穿搭法。(圖/翻攝自Styletc樂時尚-Stylenanda)

1、下身搭配高開衩長褲、長裙

天氣還沒有非常明顯的回暖,但已經不像冬天那麼寒冷時,建議上衣還是要穿得厚一些,下身則可改搭高開衩的長褲、長裙,讓總是包緊緊的冬季穿搭總算可以有些變化,也不怕只是開個衩就冷得要死。

2、長版上衣搭長靴、長襪

長版上衣不用再內搭長褲、緊身褲或絲襪了,只要搭配長靴或長襪,就足夠達到禦寒的效果,微微露出來的大腿還能顯瘦又性感。

3、薄上衣(襯衫)外搭短袖(背心)針織衣

擔心薄上衣會不夠保暖的話,可以加件針織的背心或短袖,不但保暖還可以增加造型層次感,熱的話直接脫掉即可,還不用特別跑去洗手間。

4、厚上衣搭配短褲、短裙

上一篇我有提到現在正是適合「露腿」的季節,為什麼?因為天氣要冷不冷的,早晚溫差又大,穿幾層好像都不對,不妨在正式換季前,把短褲、短裙挖出來穿,只要選對適合冬天穿的質料,例如皮革、毛料的短裙短褲,上身穿得夠暖,就完全不怕會著涼!

5、長袖短版上衣搭高腰褲、高腰裙

長袖短版上衣除了有助於拉長腿型比例之外,還能讓小肚肚吹吹風,看是要搭配高腰褲、高腰裙都很合適!

6、薄上衣綁上小外套

當春天尾巴越來越接近夏季時,千萬別太大意,以為單穿個長袖就能出門,建議綁件小外套在肩上或腰上,除了能當作造型之外,冷了還能隨時加一件。

7、長版襯衫單穿當洋裝

沒有長版襯衫的人,請你一定要去買一件,天冷時它可以當作厚毛衣的內搭,回暖時還可當作長洋裝單穿,是實穿性超高的機能性單品。

8、露肩長袖上衣

逼近夏季,卻又一點還不熱的天氣,最適合穿這種斜肩或是一字領的衣服,比起夏天穿著細肩帶、平口背心,這種只露一點點的造型常常在男生眼裡反而來得更為性感,千萬要珍惜並抓住這個短暫而舒適的春天尾巴,把那些冬天夏天都穿不了的衣服好好穿它幾回!

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享