丟臉丟到國外!台男在日本隧道塗鴉遭逮 網友嗆:有種去新加坡畫

台灣籍潘姓男子於3月7日凌晨1時20分左右,與友人在東京澀谷的青山隧道牆面塗鴉,當場被日本警方逮捕,潘供稱,「因為想畫就畫了」。有網友今在「爆料公社」po文指,根據日本刑法261條毀損器物罪,將處3年以下或科30萬日圓以下的罰金,呼籲國人去日本旅遊,要遵守當地法律。對此,有網友說,「有種去新加坡畫畫看,丟臉丟到國外去!」

▲台灣男子在日本青山隧道塗鴉遭逮。(圖/翻攝自JNN)

一網友今在「爆料公社」po文指,看日本新聞報導,有一位台灣觀光客及其他3位人士,7日凌晨在經過東京涉谷區青山隧道時,在隧道內手持黑色噴漆朝牆壁噴灑塗鴉英文字體!剛好有民眾經過目睹過程,民眾報警通知警方處理。當地警方趕赴現場逮人,依現行犯逮捕,經查獲身分為台灣籍觀光客!

該網友呼籲國人如果去日本,請遵守當地法律。在日本,塗鴉屬於毀損罪!塗鴉屬於毀損罪!塗鴉屬於毀損罪!塗鴉屬於毀損罪!根據日本刑法261條毀損器物罪,將處3年以下刑期,或者是30萬日圓以下的罰金。

有網友看到此po文說,「有種去新加坡畫畫看(新加坡採鞭刑),丟臉丟到國外去」、「太丟臉了」,還有網友說,其實在台灣很多地下道甚至一些圍牆,都可以看到『美其名』稱之為『藝術』的塗鴉,只是,藝術是要讓人欣賞的,但是把藝術建築再讓人感到不便礙眼甚至損毀私人財產上,那真的稱不上藝術。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享