【影】主人搬家被留下!忠犬癡守廢棄屋 等到臉爛出個大洞

多年前主人搬家了,但卻把毛小孩留在原地。近日動保人士徐文良沉痛發文表示,一隻名為「小乖」的狗,在主人多年前搬家後,仍然癡傻的守在廢棄的屋前,沒想到卻遭病魔摧殘,鼻腔甚至還爛出一個洞,畫面讓人看了既心疼又難過。

▲主人搬家被留下,狗狗等到臉爛出了大洞。(圖/翻攝自徐文良(徐園長護生園)臉書)

動保人士徐文良日前接獲通知前往救援,發現這隻名叫「小乖」的狗身體狀態極差,背後原因竟然是因為主人多年前搬家,卻獨自留下牠,讓牠慘變成流浪狗。無處可去的小乖,依舊留戀在曾經的家,但無奈之後生病,「每天只能窩在雜亂的廢棄屋子,任由病魔摧殘」。

徐文良指出,小乖的鼻腔的組織嚴重被破壞了,因此出現一個驚悚的傷口破洞,蒼蠅與蚊蟲在上面沾附,牠也無力驅趕,導致傷口越來越嚴重。徐文良說,目前小乖已送往醫院作詳細檢查與治療,堅定地表示:「以後我們就是你的依靠」。

許多網友看到小乖慘不忍睹的傷口照,紛紛氣憤留言「小乖的主人,您們盡管自個兒逍遙!真的是鐵石心腸,會有現世報的」、「這些棄養的飼主,真是心如蛇蠍,喜歡就摸摸牠,不愛就丟棄牠」、「愛牠就不要棄養牠」、「徐爸爸真是毛孩們的活菩薩」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享