該放生嗎? 她捕到老鼠「生一窩寶寶」 網友掀論戰

0

一網友日前抓到一隻老鼠,該老鼠竟生一窩小老鼠,不知怎麼處理,上網po文說,「用籠子很辛苦的抓到牠,難道還要照顧牠的後代」、「我沒生小孩,不會做月子」、「我要放生嗎?老鼠是害鼠」。此po文引起一堆網友慈悲心發作,大喊應該要放生。

有網友在爆怨公社po文說,捕到的老鼠生了小老鼠,該怎麼辦?很辛苦的用籠子抓到牠,難道還要照顧牠的後代!!!難怪抓了還是有…………抓都抓不完。沒想到引起一堆社員慈悲心發作,大喊應該要放生,也有網友建議不放生,「用水淹死垃圾袋包一包交給垃圾車,滅鼠這兩字聽過嗎?消滅疾病帶原者物種就是該這樣處理」,讓原po網友面臨兩難。

有網友捕到老鼠生了小老鼠。翻攝爆怨公社

原Po網友說,放生會被酸民嘴死,不放生也會被酸民嘴死,最後決定聽網友的建議放生,但說「我沒生過小孩,不會做月子」,也忍不住說:「老鼠是害鼠,也是傳染媒介,抓都抓不完了,還要放生嗎?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章