和妹妹吵架…哥哥竟賭氣「這樣拼髒話」 網笑歪:注音文真的不能廢!

民進黨立委葉宜津在台南市長黨內初選時,主張要廢除注音符號後,有網友用注音符號吐槽。今天有女網友po文,指她35歲的哥哥和妹妹吵架後,用注音符號磁鐵在冰箱上拼出「 ㄍㄢˋ」,網友不爽將ㄍ跟ㄢ收起來後,哥哥竟拼了「ㄈㄚˇㄎㄜˋ」,讓人氣pupu。網友神回:「太好笑了,注音不能廢阿」。

網友M小姐在爆怨公社上po文說,「我哥真的吃飽沒事幹,他因看我妹不順眼就把她放在冰箱的冷凍雞塊丟了。後來大吵一架之後我妹不爽自己買了台冰箱回來。我就在新冰箱上放了注音磁鐵給我兒子玩。之後就開始每隔幾天就出現一次『ㄍㄢˋ』,我覺得超不爽,後來把ㄍ跟ㄢ收起來,然後拼了『ㄨˋㄆㄥˋ』,今就出現『ㄈㄚˇㄎㄜˋ』」,痛罵哥哥有夠幼稚北七。

▲有網友哥哥用注音磁鐵拼出「 ㄍㄢˋ」、「ㄈㄚˇㄎㄜˋ」。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友看了覺得好笑,留言一陣歪樓,如「下次就出現ㄎㄠˋ ㄅㄟˇ」、「哥哥反應真好」、「真夠幼稚」、「ㄍㄨㄣˇ給他」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享