【影】為了救白血病父 國中妹狂吃暴肥「從班花變胖妞」

0

為了救父親,她願意放棄美貌。大陸湖北一名14歲正妹,去年得知父親罹患白血病,必須進行骨髓移植的手術,她為了能達到捐骨髓的標準,於是不斷狂吃增胖,希望可以救爸爸一命,在短短1個月的時間增胖6公斤,只盼爸爸能康復,而這段孝順的故事也讓不少網友感動。

▲國中妹為了捐骨髓救爸爸,狂吃增肥。(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,體重僅有44公斤的國三生陳羽楊,去年9月得知父親被診斷出,罹患髓增生異常綜合症(急性髓系白血病),必需立即進行骨髓移植的手術,而經過配型結果顯示,陳羽楊是最適合的人選,但由於她體重過瘦,因此未達到捐獻的標準。而且她的父親也不希望女兒進行手術,由於他老來得子,擔心捐骨髓會危害到女兒的健康,也擔憂影響她的課業。

陳羽楊的母親表示,女兒得知爸爸患病後,每天都在睡夢中哭醒,當知道自己是最佳人選時,便毫不猶豫的下定決心增重救父親。由於陳羽楊愛漂亮,以前都僅吃半碗飯,但她為了增重,除了吃早中晚餐之外還會吃消夜,甚至不斷吃巧克力與雞蛋,經過一個月的努力,終於增胖6公斤到達捐骨髓的標準。

▲國中妹與爸爸。(圖/翻攝自梨視頻)

陳羽楊提到,對於捐骨髓並不會感到害怕「我的命是我爸給的,現在就只有我能救他,我是他的女兒,做這些不是應該的嗎?」、「希望我爸早點好起來,然後做完手術後早點回到學校,中考考一個好成績」。許多網友表示「胖瘦是可逆的,生命是不可逆的。胖了還能瘦下來,父親的性命過去了卻不會再流回來」、「哪怕再胖十斤、二十斤,你仍是最美的姑娘」、「多麼孝順的孩子,女兒人美心更美,祝福這位父親」,不過有網友認為50公斤不算胖,最可貴的是小小年紀就有這份孝心。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章