【影】病危愛犬喝主人親製的綠豆湯 抬頭「眼眶泛淚」惹哭大票網友

0

愛犬要離世時,主人會感到心痛不捨,其實就連狗狗也是如此。日前網路流傳一段吉娃娃眼眶泛淚的影片,當時狗主人煮了一碗綠豆湯給牠喝,希望愛犬在剩下來的時間裡,可以過得更快樂,沒想到牠喝完主人煮的綠豆湯後,抬起頭來眼眶竟含淚,讓人看得相當不捨。

▲餵病危愛犬喝綠豆湯道別 吉娃娃一抬頭眼眶泛淚(圖翻攝自/東網)

據了解,這隻吉娃娃於一年前被現在的主人領養,當時牠後腿與心臟都被檢查出有問題,儘管身體有許多缺陷,但牠的主人仍不顧反對堅持要領養,更替牠取名為「乖乖」,在新主人的照料下,「乖乖」過得很幸福快樂,而牠最愛的食物就是主人煮的綠豆湯。

但好幾個月前,「乖乖」的病情不斷惡化,儘管不斷給獸醫治療仍未起色,甚至告知其主人要做好心理準備,因為「乖乖」隨時都可能過世,因此狗主人將愛犬帶回家照料,當時他希望可以再給愛犬喝最愛的綠豆湯,豈料「乖乖」喝了一口便抬起頭凝視主人,眼眶泛著淚水,流露出不捨的神情,讓人看的相當鼻酸,最終於當晚離開牠最愛的主人。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆