他請人通馬桶被收1萬2 專業師傅曝行情價「差很大」

大多數的民眾家中碰上馬桶水管不通、阻塞等問題,都會先自行購買市面上的產品疏通外,嚴重的則會請到專業水電業者到家中維修,就有一名網友發文表示,近日請到業者到家中疏通馬桶,整個弄完被收了12000元,讓他覺得有些不合哩,於是發文詢問其他網友們,卻得到了讓他好傻眼的回應。

▲他請人通馬桶被收1萬2。(圖/翻攝自爆料公社)

一名家住在4樓的網友在臉書「爆料公社」發文表示,大樓總共5層樓,最近家中馬桶水流變慢,雖說還是可以通,但避免情況變得嚴重,於是找了專業的業者到家中通馬桶,施工前師傅表示「使用高壓1200,如果不行再拆馬桶費用3000元,通管線一尺200元,最多收20尺。」聽沒想到施工完後,拿到收據的原PO完全看傻眼,因為整個費用高達12000元,他無奈地喊「這個月吃沙了!」

文章曝光後,引發網友熱烈討論,其中許多網友認為通管費45尺收了9000元很不合理,經網友細算認為,整棟樓最高也就5樓,若以每樓3公尺高換算下來,「45尺可以通整棟大樓了」;還有一名自稱爸爸是40年專業水電老師傅的網友表示,「太貴!價錢一般落在2500至3000元」、不少網友都認為原PO恐怕是遇上不肖商人,「被拐了吧,超恐怖的價錢」、「這個價錢開得下去…黑店」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享