寵物豬誤食老鼠藥命危!「代宰肉豬」被主人買下救命 命運從此扭轉

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國一對夫妻養了一隻寵物豬,將牠當成自己的孩子照顧,不料他們至紐約遊玩時,愛豬竟誤食老鼠藥,導致牠出現嘔吐、嘴角滲血等狀況,甚至被診斷出活不過6小時,所幸夫婦倆找到一隻待宰肉豬幫忙輸血,才救回牠一命,不過也因這段救命之恩,夫妻倆買下這隻救命肉豬,挽救牠遭屠宰的命運。

Pickles The Pig(@livingwithpickles)分享的貼文 張貼

史蒂芬(Stephen Liu)與妻子將寵物豬皮寇(Pickles)視為孩子,讓牠過著吃飽穿暖的日子,不料主人一日帶牠至紐約玩,沒想到之後卻出現呼吸困難、嘔吐及滲血的狀況,夫妻倆嚇壞了,開了一小時的車程至加州大學戴維斯分校獸醫醫院(UC Davis Veterinary Hospital)救治。

經過醫護人員的檢查後,研判皮寇可能是在紐約住宿Airbnb時誤食老鼠藥,經過救治仍無見好轉,醫生最後只好告知夫妻倆,要做好最壞的打算,皮寇最多僅能再活6小時。夫婦倆非常心痛也很心急,於是想到若替皮寇輸血,或許能救牠一命,兩人便在網路遍尋資料,最終在分類廣告網站Craigslist上,找到一隻待出售的450磅(約204公斤)肉豬。

Pickles The Pig(@livingwithpickles)分享的貼文 張貼

夫妻倆趕緊將豬帶至戴維斯分校,並捐血給皮寇,而這方法果真有效,在鬼門關前將牠救回來,而主人夫婦也很感激「捐血肉豬」的幫忙,於是將牠從主人手中買下,並送至動物庇護院養老院,只要他們一有空,就會帶著皮寇來探望牠,不僅讓該名肉豬脫離被宰殺的命運,還有人細心照料。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享