做家事弄傷手指…婦人雙手感染發黑 宛如「燒焦枯樹枝」

0

千萬不要輕忽小傷口帶來的傷害!大陸一名婦人在過年前做家事時,不慎弄傷左手無名指,但因傷口不大所以她並未特別處理,沒想到竟因此感染,傷口周邊開始發黑並伴隨麻痺感,最後婦人的8根手指頭焦黑的像是燒過的「枯樹枝」,畫面令人不敢置信。

▲婦人手指宛如枯樹枝。(圖/翻攝自微博@楚天都市報)

綜合陸媒報導,大陸湖北武漢一名53歲張姓婦人,做家事時弄傷左手無名指,但因傷口面積不大所以沒有特別處理,結果卻造成感染,出現乾燥綜合症所引發的「乾性壞疽」症狀。事實上,張婦患有乾燥綜合症,過去10多年來都以藥物在控制病情。

沒想到一個小傷口竟讓她雙手感染,出現發黑的情況,而且發黑面積漸漸擴展到2節手指關節,於是家人趕緊帶張婦前往醫院就醫,經醫院診斷表示,原因是張婦的症狀是血栓閉塞性脈管炎所造成的肢體末端乾性壞疽,外觀上看起來就像是「乾枯的樹枝」。

據了解,張婦手指壞死的部位將無法復原。醫生也建議,如果四肢末端出現發紫、黑青,且伴有些微刺痛感或是麻痺感時,一定要趕緊醫院進行檢查,避免憾事發生。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章